首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

环资院四教区校友接待工作圆满结束

文章来源:发布时间:2018-09-12浏览次数:

2018年9月9日下午,湘潭大学六十周年校庆——原湖南煤炭工业学校校友座谈会在华银国际大酒店隆重举行。 

本次座谈会由环境与资源学院党委书记刘国华主持。湖南省煤业集团有限公司党委书记、董事长廖建湘,湖南省煤田地质局副局长邓德松,湘潭大学副校长刘建平教授,湖南省煤业集团黑金时代股份有限公司总经理李永友,湖南科技大学党委委员、湖南吉利汽车职业技术学院党委书记兼任政府督导专员王卫军,湖南省煤炭地质勘察院党委书记、院长何红生等嘉宾到场并于主席台就座。

院党委书记刘国华首先代表院党委、行政对所有校友、领导和来宾们表示热烈的欢迎,并感谢所有校友多年来对母校建设与发展的支持。他隆重介绍到场嘉宾后,座谈会正式开始。

“六十载风雨兼程,我们历经沧桑;六十载斗转星移,我们初心不改。”副校长刘建平教授做了重要讲话,他细数了湘潭大学建校以来的艰辛以及多年来取得的成就。正如刘教授所言,湘潭大学为社会贡献了众多的优秀毕业生,他们为社会做出了巨大的贡献,也为母校添光加彩。刘建平教授还介绍了如今湘潭大学的概况,更是对校友们对学校的关心与支持表示了万分感谢。

 

湖南省煤业集团有限公司党委书记、董事长廖建湘作为校友代表发言。他十分感谢母校能为他们搭建一个相互交流的平台,也借此机会祝母校六十周年生日快乐,并提前祝所有老师教师节快乐。他表示湖南煤炭工业学校并入湘潭大学之后,校园环境变好了,教学设备变好了,但不变的是煤校严谨的校风、争创一流的气魄、以及对每个学子的情怀。他表示十分乐意看到现在的母校,也相信母校定能拥有一个光明璀璨的未来。

其它校友也在座谈会上畅所欲言,他们一起畅聊美好的校园生活,一起缅怀那段青葱岁月,字里行间无不透露出他们对母校的眷恋。

自此,湘潭大学六十周年校庆——原湖南煤炭工业学校校友座谈会圆满落幕。

薪火相传,生生不息,是一所大学不断进步的不竭源泉。相信在所有校友的支持与关注下,在一代又一代环资人的辛勤耕耘下,环境与资源学院一定会在未来稳步向前。(环境与资源学院通讯员 盛美玉)