首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

我院获批环境科学与工程一级学科博士后科研流动站

文章来源:发布时间:2019-10-15浏览次数:

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管委会联合下发通知(人社部发〔2019105号),新设339个博士后科研流动站名单。我院获批环境科学与工程一级学科博士后科研流动站,这是继2018我院获得环境科学与工程一级学科博士点之后取得的突破。

我院环境科学与工程学科源于197411月设立的环境保护专业(后更名为环境工程专业),于1977年开始本科生(是恢复高考后全国最早招收本科生的环境保护专业之一);1994年开始招收硕士研究生,1997年获得环境工程硕士学位授予权,2007年获批环境科学与工程一级硕士学位点;2011环境科学与工程学科被确立为湖南省十二五重点学科,同年增设环境化工二级博士学位点;2018年,获环境科学与工程一级学科博士点;此次博士后流动站的获批,标志着我院环境科学与工程学科历经40余年的办学历史积淀,在本学科形成了学士-硕士-博士-博士后完整的人才培养体系

据悉,此次我校同时获批的博士后科研流动站马克思主义理论、中国语言文学、图书情报与档案管理学科。四个博士后科研流动站的新增,体现了我校综合办学实力的不断增强。(文/游志敏)