首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

株洲市生态环境局一行来校共商驻点跟踪研究工作

文章来源:发布时间:2020-06-09浏览次数:

6月5株洲市生态环境局何长顺副局长率相关职能部门负责人来校共商国家长江生态环境保护修复株洲市驻点跟踪研究推进工作。

科技处费俊杰处长对何长顺副局长一行的到来表示热烈欢迎,感谢株洲市生态环境局对我校驻点工作的大力支持。环境与资源学院葛飞院长介绍了环境学科的发展情况,张俊丰副院长提议校地双方在驻点成果提升方面开展广泛地合作,环境系老师田凯勋代表驻点工作组汇报近期工作开展情况。

何长顺高度称赞了我校在株洲市开展的研究工作,希望进一步加快驻点跟踪研究和渌水水质提升研究等方面的成果凝练和技术转化

会后,何长顺一行参观了我校环境系实验室和校门南广场。

校在株洲市的驻点工作从2018年底开始,2019年1月举行一次工作推进会20196家长江联合研究中心株洲驻点跟研究办公室正式挂牌年多来,驻点各项工作积极推进,成效显著已完成《株洲市驻点跟踪研究实施方案》株洲市生态环境问题解析报告》株洲市环境信息数据等多项成果文件的提交相关工作成果得到家长江生态环境保护修复联合研究中心和洞庭湖片区工作组的高度肯定。目前,湘潭大学驻点工作组正在为株洲市编制《水水质提技术方案石峰区农村生活污水治理规划》技术文件,双方的合作进入一个新的阶段。

(科技处   环境与资源学院)

    作者:田凯勋