首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

学院领导教师节前专程赴中南大学拜访柴立元院士

文章来源:发布时间:2020-09-02浏览次数:

91日,学院葛飞院长、刘国华书记专程赴中南大学拜访中国工程院院士、冶金与环境学院院长国家重金属污染防治工程技术研究中心主任柴立元教授。

柴立元院士,中国工程院院士,国家杰青、长江学者、万人计划领军人才、重金属污染防治创新团队带头人,冶金与环境学院院长,国家重金属污染防治工程技术研究中心主任。长期致力于有色冶金环境工程领域的研究。发明含砷多金属物料清洁冶金、冶炼废酸资源化治理、重金属废水净化回用等多项有色冶炼污染控制与资源化技术,研究成果实现大规模推广应用。作为第一完成人获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项、省部级科技一等奖8项,及何梁何利产业创新奖。

学院领导首先对柴院士在教书育人、科学研究、技术应用等方面取得的杰出成就表达了由衷敬意,为柴院士送上了我院复杂重金属废水高效净化与应用湖南省工程实验技术委员会副主任聘书和鲜花,并祝柴院士第三十六个教师节快乐。葛飞院长和张俊丰副院长分别汇报了我院人才培养、学科建设科学研究等方面的工作,衷心感谢柴院士多年来对学院各方面工作的关心指导柴院士充分肯定了我院近年来学科建设、人才培养等方面取得的良好成绩,高屋建瓴分析了环境学科未来发展并对学院工作提出了建议与期许。柴院士以顶天立地做学问、凝心聚力育人才来勉励大家为国家强教书育人,用科技创新推动中国发展。柴院士衷心祝环资学院越办越好,为国家培育出更多更优秀的人才。

                                           环境与资源学院