首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

我院教师参加科技论文写作与提升科技创新指导能力高级研修班

文章来源:发布时间:2020-09-21浏览次数:

912-13日,我院邓志毅教授和田江老师赴陕西西安市参加了“科技论文写作与提升科技创新指导能力高级研修班”。本次高级研修班由中国环境科学学会主办,西安建筑科技大学承办,全国40余所高校的教师、学生代表和《中国环境科学》、《环境工程学报》编辑部等研究机构的学者出席

本次高级研修班旨在不断提升高校教师对学生创新及毕业设计(论文)的指导能力,分为指导能力、论文写作、工程实践、保障机制四个板块,同济大学周琪教授、南开大学鞠美庭教授、《高等工程教育研究》原主编余东升、《中国环境科学》编辑部主任王少霞、西安建筑科技大学韩芸教授、西安市政设计研究院有限公司副院长王社平等知名专家、学者做了大会报告,对中国环境科学学会本科生优秀毕业设计和优秀毕业论文征集活动的评价体系、论文写作的规范性及发表热点领域、毕业设计具体要求及质量监控体系等进行了全面系统地解析;基于典型案例分析,总结了优秀本科毕业设计(论文)的共性特征和突出亮点,深入探讨了青年教师和学生工程实践能力的提升等热点问题。

会议期间,我院参会教师就高水平论文写作与发表、本科生优秀毕业论文(设计)规范、青年教师工程实践能力提升及环保设备工程专业的工程认证等方面与周琪教授等参会专家进行了广泛交流。

我院环境学科历来注重青年教师工程实训能力的提升和学生科研创新能力的培养,积极以参加高水平研讨会和学术交流为推手,不断提高青年教师的科技创新指导能力,全面提升学生科技论文写作水平和工程实践能力。