首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

河南理工大学王兆丰教授团队来校指导交流并进行项目合作

文章来源:发布时间:2020-09-24浏览次数:

2020922日,国家安全生产专家、河南省特聘教授、河南理工大学博士生导师王兆丰教授一行莅临学院指导交流。

22日上午,王兆丰教授团队在图书馆报告厅为学院师生们带来了四场学术盛宴。王兆丰教授作了题为煤层瓦斯压力免封孔测试技术韶风名家论坛讲座,从技术研究背景、现有测定技术存在的问题 、解决问题的技术思路、瓦斯压力免封孔测试技术、现场应用效果五个方面报告了煤层瓦斯压力免封孔测试技术。韶风名家论坛讲座由葛飞院长主持。随后,杨宏民教授作了题为《煤层注气置换、驱替瓦斯技术研究》的学术报告,李志强副教授作了题为《热采煤层气(瓦斯)多场多尺度微纳米扩散渗流机理的新发现与模型》的学术报告,刘军副教授作了题为《抽采钻孔负压沿孔长变化及对抽采效果影响研究》的学术报告。四场报告密集进行,内容丰富、信息量大。专题报告结束后,专家与同学们进行了互动交流,与会师生沉浸在浓郁的学术氛围中。

 

 

22日下午,王兆丰教授团队与学院就学科发展与项目合作进行了交流,张俊丰副院长主持下午的交流会。王兆丰教授介绍了河南理工大学瓦斯防治技术及装备研究所科研团队的组建、发展与成长历程。陈向军副院长分享了河南理工大学安全工程专业学科建设、专业方向划分、实验室管理与平台运营方面的心得体会。双方就科研项目合作、实验设备共享、联合基金申报与研究生培养深入交换了意见。

 

王兆丰教授作为我校的兼职教授,自2017年受聘以来一直关心和支持我校安全科学与工程学科的成长与发展,提出了很多建设性的指导意见,此次带领团队来校开展项目合作,助力学科建设,必将为我校安全科学与工程学科的内涵提升与高质量发展发挥积极作用。

刘建平副校长参加了团队会见并交换了两校学科共建意见。

 

(撰稿:王新丰、石东平)