首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

环境与资源学院喜获两项全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)

文章来源:发布时间:2020-10-09浏览次数:

近日,由中国环境科学学会下发2020年度全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)公告》知悉,我校环境与资源学院1份本科毕业设计、1本科毕业论文获批优秀。本次评选,优秀毕业设计24,优秀毕业论文24,我校各得一项,充分展现了我校环境类专业的全国影响力。

获批优秀毕业设计的是2016级环境工程专业学生于芹芹的本科毕业设计某槟榔厂500吨每天生产废水处理工程工艺设计(指导老师戴友芝教授)获评优秀毕业论文的2016级环境科学专业学生杨乐的本科毕业论文《有机硅烷/埃洛石-苯并三唑复合主动型钝化剂对黄铁矿的钝化及自修复性能研究》(指导老师刘云教授)

全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)由教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会中国环境科学学会联合组织,面向全国环境科学与工程类专业包括环境科学与工程、环境工程、环境科学、环境生态工程、环保设备工程、资源环境科学、水质科学与技术等专业的本科毕业生征集作品。今年天津大学、中国人民大学、华中科技大学、重庆大学、四川大学等高校纷纷推荐优秀作品参评,经专家组初审、复审和终评,最终44份作品获得2020年度全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)

我校环境与资源学院历来重视本科教育教学工作,尤其是本科生毕业设计(论文)指导工作,根据导师的研究方向和科研专长合理分配毕业论文与毕业设计比例,精心设计选题,强化过程指导和督查,不断提高学生理论联系实际和解决复杂环境问题的能力,本科生毕业设计(论文)质量持续提升。今年环境与资源学院从2020届本科毕业设计(论文)中择优选取6份作品参赛,组织环境学科专家集体评阅、指正,相关导师悉心指导、完善,最终有2份作品从全国众多高校佳作中脱颖而出。此项荣誉的获得,是对我校环境类专业毕业设计(论文)质量的充分肯定,现了我校本科生科学创新精神和工程设计能力,展示了我校环境与资源学院教学科研工作的发展水平。(游志敏)