首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

梦圆环资 激扬青春——环境与资源学院2020级新生见面会

文章来源:发布时间:2020-10-15浏览次数:

2020年10月11下午4时,湘潭大学环境与资源学院2020级新生见面大会于逸夫楼第二报告厅成功举办。院长葛飞教授,党委书记刘国华,副院长张俊丰教授、黄妍教授、刘云教授、党委副书记刘轩和特邀校友代表中冶长天教授级高工傅旭明莅临本次见面大会。

本次大会由党委书记刘国华主持。大会开始,新生们全体起立,以激昂饱满的声音唱响国歌。唱毕,刘国华书记热烈欢迎新同学加入环资院这个温暖的大家庭,紧接着葛飞院长为20级新生致辞。

 

 

图1 葛飞院长讲话

葛飞院长首先代表对20级新生的到来表示热烈欢迎同时她也对新生们提出三点要求——热爱祖好学向诚信担当,希望同学们不负韶华,至诚报国,做一个新时代有担当的大学生

2008届环境工程专业的校友傅旭明从自己参加工作以来从事行业研究心得入手,多角度强调专业的重要性,他希望同学们在大学期间努力提升自己,让自己以后的前途更加光明。

崔依萌和王卓尧同学分别作为新生和研究生代表上台发言,他们都表示自己能够作为环境与资源学院的一份子而感觉荣幸,以“新的起点,鼓励自己,满怀希望,不忘初心作为发言中心,说出了新生们对未来的憧憬。

随后是分管本科生教学工作副院长黄妍教授讲话,她为新生大致讲解了学院的本科教学基本情况,介绍了学科内容、研究方向,并对之后的学期考核方式进行了细致讲解,让新生们对未来的学习有一定的目标,同时重点讲解了大学学习的三个变化,并告诫同学们要珍惜时间,勤奋学习,只要肯学,总会有收获。分管研究生工作副院长刘云教授讲话,他从学院的研究生教学基本情况、招生与就业情况以及人才培养情况这三方面为研究生新生解惑。

讲话结束,嘉宾和学院领导为本科新生班级授予班旗。在新生见面会的最后,刘国华书记进行了总结讲话。他表达了对大学新生的祝福,着重强调了同学们要加强安全防范意识,让新生再次感受到了学院的温暖。

在嘹亮的校歌声中,此次新生见面大会圆满结束,通过本次见面大会,想必新生们会认真规划自己的未来,希望新生们能不负韶光,激扬青春!

(环境与资源学院宣传部通讯员 冯诚君 毛森平)