首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

国家长江中心向我校发来感谢信

文章来源:发布时间:2021-01-14浏览次数:

近日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心向我校发来感谢信,感谢我校在株洲市驻点工作中做出的贡献。感谢信提到“葛飞同志作为负责人带领由田凯勋、刘兴旺、郭婧等同志组成的团队助力株洲市深入推进长江生态环境保护修复各项工作,为株洲市全面改善环境质量出谋划策,在驻点跟踪研究过程中提供了强有力的指导和支持。对此,长江中心表示中心的感谢和崇高的敬意。”

长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作是落实习近平总书记关于长江共抓大保护,不搞大开发系列指示精神坚决打好打赢污染防治攻坚战的具体举措。2018以来,我校牵头株洲市驻点跟踪研究工作,环境与资源学院葛飞教授领衔的团队积极深入生态环境一线,全面推进各项工作的开展编制了株洲市驻点跟踪研究实施方案》株洲市生态环境问题解析报告》株洲市环境信息数据株洲市生态环境问题解决方案》等多项成果文件,为株洲市黑臭水体治理、农村生活污水治理、区域环境整治、流域水质提升等提供了有力的技术支撑决策依据,脚踏实地助力长江生态环境保护,以实际行动助推生态文明建设。(游志敏)