首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

红色经典,唱响湘大-2018年湘潭大学百人大合唱

文章来源:发布时间:2018-10-08 09:28:39浏览次数:

    2018年10月5日晚,红色旅游校园行-2018年湘潭大学百人大合唱比赛于俱乐部隆重举行。莅临本次比赛的领导及嘉宾有湘潭大学副校长刘建平教授,学生工作部()谢罗奇处长,公共管理学院党委陈长明书记,艺术学院党委周维平书记,学生工作部(处)田良富副处长,共青团湘潭大学委员会伏帅副书记等

在湘大这片红色的热土上,作为红色的湘大人,自信的湘大人,充满梦想的湘大人,我们牢记主席的叮咛,整装待发。”伴随着主持人铿锵有力的声音,比赛正式拉开帷幕。

祖国不会忘记,百年的屈辱记忆;祖国不会忘记,英雄的笑容清晰;祖国不会忘记,人民的丰功伟绩;祖国不会忘记,您的儿女深情地把您相依。环境与资源学院带来的《祖国不会忘记》吸引了所有人的目光。台上的一声“爸爸,可不可以不要走!”触动了多少人的心弦。“在茫茫的人海里,你是哪一个……” 环资学子的歌声悠扬如清晨带着微点露珠的樟树叶,婉转动听,让人赞不绝口。他们用歌声让所有人相信,在那个战火纷飞的年代,祖国所经历的磨难,每个中华儿女的付出,祖国都不会忘记。 

 

活力环资,飒爽英姿!站在舞台上的“军人”们,用故事讲诉平凡红军的伟大,他们用声音将古今牵引,用气势彰显环资人的自信!

比赛过程中,各个学院的成绩依次公布。环境与资源学院以9.567的成绩荣获二等奖!

台上一幕幕的精彩,令人惊叹;台下多少天日日夜夜排练,令人动容。军训后坚持练习的,是你们!深夜那轻轻的步子,是你们!环资收获的硕果不止是奖杯与名次,还有那南苑路灯下坚持的肯定,还有那不断纠正的回应,还有许多泪水的安慰…… 

 

比赛的尾声接近尾声,副校长刘建平教授以慷慨激昂的歌声,为本次百人大合唱完美地画上了句号。(环境与资源学院通讯员 黄磊雅)