首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

关于加强寒假期间学生安全宣传教育工作的通知

文章来源:发布时间:2018-01-09浏览次数:

各班级并全体同学:

寒假将至,为防止各类安全事故的发生,现将寒假期间有关安全方面的注意事项通知如下:

一、寒假期间原则上不安排学生留校如有特殊情况需要留校的学生,务必按时间节点完成留校申请。留校期间,同学们要妥善保管个人钱物,休息、离室一定要锁门,不得在公寓留宿他人,不得酗酒、赌博或使用大功率电器,并务必遵守校纪校规和公寓作息时间。

二、同学们往返学校途中,要乘坐有正规运营手续的车辆,不要乘坐黑车和无安全保障的车辆,不得自行包车,不得倒卖、转卖、兜售车票;看管好所带行李物品,不要将其交与陌生人看管,在路途中不吃陌生人的食品、饮料,不抽陌生人的香烟,不要轻易将自己的身份、地址或电话告诉陌生人,谨防上当受骗,不得参与任何违纪违法活动。

三、离校前,所有同学务必将现金、有价票证和贵重物品随身带走,学生宿舍要断水、断电、落锁,切实加强防火、防盗工作。

四、寒假外出打工的同学要通过有关部门签订合法劳务合同,以免上当受骗。

五、假期外出时,要增强安全防范和自我保护意识,注意交通安全。

 

祝同学们路途平安!假期愉快!

 

环境与资源学院学工办

2018年1月8日