首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

社会服务

文章来源:发布时间:2016-08-12浏览次数:

  湘潭大学清洁生产研究中心是湖南省首批开展清洁生产审核工作的三家机构之一,依托该中心为湖南省近200家企业开展了清洁生产审核咨询服务工作,提升了审核企业的清洁生产水平,推动了企业的技术进步。

  依托湘潭大学环境工程设计研究所,开展环境规划、区域环保产业发展研究和环境管理实践问题解决方案研究等咨询服务,先后进行了湖南省环保产业发展指南、长沙高新技术开发区十二五环保产业规划指南、沅陵生态县建设规划修编、湘潭市重污染企业退出与补偿方案研究等30余项咨询服务。

  依托湘潭大学煤矿安全培训中心,为湖南省煤矿企业培训员工2700余人,核定煤矿生产能力5对,煤矿瓦斯防治能力评估10个煤矿,煤矿瓦斯及毒害气体鉴定 29个煤矿,为湖南煤炭生产与技术服务作出了积极贡献,取得了较好的经济效益。