首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

奋进百年正芳华,唱支歌儿给党听——环境与资源学院2021级新生百人大合唱比赛创佳绩

文章来源: 发布时间:2021-10-06 12:33:53浏览次数:

2021年10月5日晚,湘潭大学庆祝中国共产党成立100周年“唱支歌儿给党听”2021级新生百人大合唱比赛在大礼堂举行。副校长刘建平、相关职能部门负责人、各院系党委副书记和团委书记等观看比赛。

本次比赛共有20支合唱队伍参加。各参赛队伍尽展其能,将朗诵、舞蹈、情景剧等表演融入合唱,为我们带来了《天耀中华》《我爱你中国》《灯火里的中国》《保卫黄河》等精彩曲目,展现了湘大学子积极向上的精神面貌和朝气蓬勃的青春力量。

环境与资源学院新生百人合唱团带来《在灿烂阳光下》,娓娓动听的歌声中道出了建党百年的光辉历程,表达了学子们的自豪和对党的赞美:“我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国”。随着悠扬的旋律和饱含深情的歌声,在场观众似乎回到了那个艰苦创业的年代。在灿烂阳光下,我们放飞着振兴中华的梦想;在灿烂阳光下,我们肩负着民族复兴的希望。

经过激烈的角逐,环境与资源学院、自动化与电子信息学院获得本次合唱比赛一等奖;机械工程学院、兴湘学院、马克思主义学院、艺术学院等4个代表队获二等奖;商学院、法学学部、土木工程与力学学院、公共管理学院等4个代表队获三等奖;外国语学院等5个代表队获得优秀组织奖;数学与计算科学学院等5个代表队获得道德风尚奖。

短短的12天里,环境与资源学院新生百人合唱团完成高强度的军训后牺牲休息时间不间断练习。学院领导和老师们的高度重视,学长学姐们的悉心指导,增强了合唱队员们战胜困难的信心。“参加百人大合唱让我第一次切身感受到红色歌曲的精神力量,当唱到最后一句‘跟着共产党,建设大中国’时,我深深体会到了我们青年一代肩上的重任。”环境科学专业新生黄钰钰说。

毛森平 赵张纯子供稿

 

学生工作

学院新闻通知公告