首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

环境与资源学院第六届“启航杯”新生辩论赛圆满落幕

文章来源: 发布时间:2021-12-09 16:14:06浏览次数:

2021年12月5日晚7点,环境与资源学院第六届“启航杯”新生辩论赛决赛暨闭幕式在逸夫楼第二报告厅举行。环境与资源学院团委书记龙芊妤老师、辅导员康银燕老师、团委学生会主席团、2021级全体新生参加了此次活动。

辩论赛决赛在一段赛程回顾视频中拉开序幕,正方为21级安全工程4班辩论队,反方为21级安全工程2班辩论队。双方围绕“讲好中国故事应该讲好伟人的故事还是应该讲好平凡人的故事”这一辩题展开了激烈的辩论。正反双方唇枪舌剑,妙语连珠,将现场的氛围一次次推向高潮。

在立论、质询环节,21级正方安全工程4班辩论队分别从国际和国内两个方面论述了讲好伟人故事的重要性,讲好伟人故事对外展示大国风采,塑造国家形象,对内凝聚国家认同,传承中国精神。反方21级安全工程2班辩论队则从讲述和受众两个方面展开论述,从讲述角度来看,平凡人的故事更贴近生活,具有说服力;从受众层面看,伟人故事的挖掘空间有限,不具有普遍性。

经评委评议,最终,21级安全工程4班辩论队夺得本次辩论赛冠军,21级安全工程2班获得亚军。21级安全工程4班辩论队的欧阳严获得“最佳辩手”称号,20级安全工程4班的伍星获得“优秀辩导”称号。董洁等9名同学荣获“优秀辩手”称号,21级安全工程3班、21级环境工程1班、21级环境科学1班获优秀组织奖。

“进入决赛争夺冠军对我来说既紧张又兴奋,整整一个月的辩论赛的过程中,我们一同感受到了辩论的真正魅力所在。非常感谢这次辩论赛,因为它给了我们一个成长的机会和发光的舞台!”大一新生荣良涛说道。

樊华、王才华、赵张纯子供稿

 

学生工作

学院新闻通知公告