首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

“传承百年使命 展现青春力量”环境与资源学院2021届毕业生晚会成功举行

文章来源: 发布时间:2021-06-01浏览次数:


5月30日晚,环境与资源学院庆祝建党一百周年系列活动之“传承百年使命 展现青春力量”毕业生晚会在学生活动中心倾情上演,为建党一百周年献礼,为2021届毕业生送别。

 

湘潭大学副校长刘建平教授、副校长葛飞教授为晚会致辞,勉励广大学子牢记百年使命,展现坚强担当,谱写青春华章。省广播电视局、湖南日报和省文联等相关部门领导莅临现场,学校机关处室、兄弟院系代表参加了晚会。

整场晚会分为三个篇章,第一篇章“百年历程”,2005级环境工程专业研究生寻洲校友一曲《挑担茶叶上北京》拉开了晚会的序幕,高亢的歌声表达了湘大学子对毛主席的崇敬怀念之情,“一定要把湘潭大学办好”的嘱托永远铭记于心。《天耀中华》唤起埋藏在我们心底的信仰,祈愿我们的祖国平安昌盛。诗歌朗诵《没有共产党就没有新中国》表达了新时代学子对百年政党的无限崇敬,对传承使命的坚定信念。大合唱《十送红军》把观众带回到了战火纷飞的岁月,军民鱼水深情拨动着我们的心弦。 第二篇章“青春力量”和第三篇章“前程似锦”包含舞蹈、歌曲、情景剧、幕布剧等8个节目。舞蹈《rumor》将晚会带到了高潮,舞者们用热情洋溢的舞姿,展现着大学生们的青春力量;6个毕业生代表演绎的被子舞,形式新颖有趣;情景剧《昨日青空》通过一个个小片段,再现了毕业生大学四年的日常生活,难忘往事引起了毕业生心灵共鸣。晚会压轴节目在本届毕业生养成辅导员录制的祝福视频中开启,毕业班班主任、学院院长书记纷纷上台为毕业生送上祝福。

 

整场晚会全程开启现场观众实时弹幕互动,观众们在弹幕上纷纷留言,表达对班级、学院和母校的热爱与不舍。一朝跨进三拱门,此生都是湘大人!再过几天,2021届毕业生即将跨出三拱门,奔赴心中的诗和远方,湘大学子一定铭记校歌与校训,盛德日新做国家栋梁。

 

 

  龙芊妤  供稿

最新发布通知公告