首 页 学院概况 师资队伍 本科教育 研究生教育 科学研究 学生工作 招生就业 党建工作 工会工作

学党史颂党恩,青春致敬百年华诞毕业生党员教育大会举行

文章来源: 发布时间:2021-06-07浏览次数:

为进一步强化毕业生党员党性修养,增强组织观念和纪律观念,做文明安全离校的表率,以优异的成绩为母校增添光彩,6月4日下午,环境与资源学院党委在逸夫楼召开学党史颂党恩,青春致敬百年华诞毕业生党员教育大会。学院党委书记虞文出席,专职组织员章壮宇老师主持会议。

首先,虞文书记发表讲话。她分享了“超级演说家”第二季总冠军刘媛媛的精彩演讲《年轻人能为世界做什么》,教导毕业生党员做难能可贵的年轻人,嫉恶如仇,不随波逐流,不趋炎附势,不摧眉折腰,保持底线,勇于改变世界。毕业以后,要管理好自己的健康,要像海绵一样的学习,要做一个善良的人,遇到困难挫折永远不要绝望。

接下来,毕业生党员代表黄睿同学带领全体党员重温入党誓词。入党誓词是共产党人的座右铭,前进路上,不断重温,终身践行。同学们对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。

大会第三项,虞书记以“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”为题给大家上了一堂生动的党课。纵观百年历程,一代又一代共产党人忠于信仰,不忘初心,牢记使命,顽强奋斗,为国家和民族发展作出了历史性贡献,从根本上改变了中国人民的面貌、中国社会的面貌、中华民族的面貌。历史证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

最后,虞书记用恽代英的一句话激励毕业生党员:真心为中国的人,不要说一句推诿的话,今天,此时,便即刻把担子挑了起来!

(文:魏天祥 图:罗程)




最新发布通知公告